Sawat-dii khâ,
La journée sportive est à la hauteur de son programme.
Le soleil se lève sur les rizières et nous déjeunons déjà sur la terrasse. Les vélos tout terrain nous attendent. Nous partons pour 13 km, mais certaines ne les feront pas entièrement. Les maisons se succèdent, les habitants répondant à nos sourires.
Puis, nous arrivons enfin, à l’embarcadère pour une heure de rafting, mais certaine ne le fera pas. Les rapides donnent des frayeurs et surtout de l’eau très froide dans le canot. La végétation est luxuriante tout autour et les oiseaux nous accompagnent.
Après, nous remontons la rivière à l’arrière d’un 4x4, pour cinquante minutes de balade à dos d’éléphant. Les parents sont sur la maman, les filles sur la grande sœur, et la petite sœur nous suit tranquillement, tétant sa maman aux arrêts. Le pique-nique est fort apprécié, servi dans des feuilles de bananier. Nous quittons un couple d’anglais, avec qui nous avons sympathisé, et repartons pour une heure et demie de route, toujours à l’arrière du 4x4.
Nous arrivons épuisés au Khum Lanna, fraîche étape où une grande terrasse en teck est placée dans un jardin très bien entretenu. Il est 4 h, notre premier cours de cuisine thaï commence dans une heure ! Petit repos et nous enfilons des tuniques bleues, brodées «Rice for live» en guise de tablier. Notre chef nous attend, tout de blanc vêtu, et nous souhaite la bienvenue dans son immense cuisine. Les légumes et les différentes herbes sont disposées dans un panier tressé. Elle nous dévoile l’art de couper et d’émincer les différents ingrédients, en nous les présentant, beaucoup nous étaient inconnus. Puis nous passons aux casseroles, chacun devant son feu. Nous préparons ainsi une soupe au poulet et au lait de coco, et du poulet version curry et une version gingembre. Nous faisons cuire toute la garniture de nems, que nous roulons dans des galettes de riz. Certaines sont plus adroites que d’autres. Nous repartons avec un livre de cuisine et des tas d’idées pour vous régaler !
Nous dînons de nos exploits culinaires, avec des beignets de banane, des pastèques et des ananas frais et délicieux. Un vrai repas de gala.
Juste le temps de se changer, pour une heure de massage pour les muscles endoloris par cette journée. S’il nous rappelle celui que nous avions eu hier, il se termine par contre, par une pression à l’aide d’une serviette chaude remplie d’herbes et de champignons. C’est divin ! Nous n’avons plus qu’à nous glisser dans nos lits, il est seulement 21 h, mais demain, on nous réveille à 5 h 30, pour aller au marché en vélo, mais comme vous le savez cela une autre histoire.
Quiz : qui sont les «certaine(s)» dans les trois phrases ?
Lah-gone
Nos photos sur la galerie, http://crazyappfactory.com/worldwide/index.php et choisissez le jour désiré.
La journée sportive est à la hauteur de son programme.
Le soleil se lève sur les rizières et nous déjeunons déjà sur la terrasse. Les vélos tout terrain nous attendent. Nous partons pour 13 km, mais certaines ne les feront pas entièrement. Les maisons se succèdent, les habitants répondant à nos sourires.
Puis, nous arrivons enfin, à l’embarcadère pour une heure de rafting, mais certaine ne le fera pas. Les rapides donnent des frayeurs et surtout de l’eau très froide dans le canot. La végétation est luxuriante tout autour et les oiseaux nous accompagnent.
Après, nous remontons la rivière à l’arrière d’un 4x4, pour cinquante minutes de balade à dos d’éléphant. Les parents sont sur la maman, les filles sur la grande sœur, et la petite sœur nous suit tranquillement, tétant sa maman aux arrêts. Le pique-nique est fort apprécié, servi dans des feuilles de bananier. Nous quittons un couple d’anglais, avec qui nous avons sympathisé, et repartons pour une heure et demie de route, toujours à l’arrière du 4x4.
Nous arrivons épuisés au Khum Lanna, fraîche étape où une grande terrasse en teck est placée dans un jardin très bien entretenu. Il est 4 h, notre premier cours de cuisine thaï commence dans une heure ! Petit repos et nous enfilons des tuniques bleues, brodées «Rice for live» en guise de tablier. Notre chef nous attend, tout de blanc vêtu, et nous souhaite la bienvenue dans son immense cuisine. Les légumes et les différentes herbes sont disposées dans un panier tressé. Elle nous dévoile l’art de couper et d’émincer les différents ingrédients, en nous les présentant, beaucoup nous étaient inconnus. Puis nous passons aux casseroles, chacun devant son feu. Nous préparons ainsi une soupe au poulet et au lait de coco, et du poulet version curry et une version gingembre. Nous faisons cuire toute la garniture de nems, que nous roulons dans des galettes de riz. Certaines sont plus adroites que d’autres. Nous repartons avec un livre de cuisine et des tas d’idées pour vous régaler !
Nous dînons de nos exploits culinaires, avec des beignets de banane, des pastèques et des ananas frais et délicieux. Un vrai repas de gala.
Juste le temps de se changer, pour une heure de massage pour les muscles endoloris par cette journée. S’il nous rappelle celui que nous avions eu hier, il se termine par contre, par une pression à l’aide d’une serviette chaude remplie d’herbes et de champignons. C’est divin ! Nous n’avons plus qu’à nous glisser dans nos lits, il est seulement 21 h, mais demain, on nous réveille à 5 h 30, pour aller au marché en vélo, mais comme vous le savez cela une autre histoire.
Quiz : qui sont les «certaine(s)» dans les trois phrases ?
Lah-gone
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